Mittwoch 19:00 - 20:00 Uhr - Sporthalle

Hinter dieser etwas sperrigen Abteilungsbezeichnung verbirgt sich ein bewährtes sportliches Konzept, das aus gesunder Bewegung zur Vorbeugung und Linderung von Beschwerden des Haltungs- und Bewegungsapparates, gezielten Dehn- und Kräftigungsübungen und dem Training des Herz- und Kreislaufsystems besteht. Die abwechslungsreiche Gymnastik "von Kopf bis Fuß" ist für jedes Alter geeignet. Nach der aeroben Erwärmung mit leichten Schrittkombinationen oder Laufspielen werden neben "Bauch, Beine, Po" auch Beckenboden, Venen und das Gleichgewicht trainiert. Ein angenehmer Entspannungsteil beendet die Trainingseinheit. Es werden stets neue Erkenntnisse der Sportmedizin und Übungen aus unterschiedlichen Gymnastikarten wie Yoga und Pilates berücksichtigt.
Zum Angebot der Abteilung gehört auch ein abwechslungsreiches Unterhaltungsprogramm mit Klönschnacks, Ausflügen und dem Besuch von Theater und Musikveranstaltungen.

Übungsleiter: Klaus Chmielewski
Abteilungsleiterin: Ingrid Börner