Dienstags - 20 Uhr - Sporthaus
Übungsleiterin: Inga Wagener

Warum Langhanteltraining? Besser als mit einem Gerätetraining im Fitnessstudio kannst du mit freien Hanteln deine Fitness aufbauen. Während du in einem gerätegestütztem Training nur isoliert einen einzelnen Muskel aufbaust, ist bei der Arbeit mit freien Hanteln dein ganzer Körper gefragt. Du hast also ein integratives Training, das letztlich alle deine Muskeln kräftigt, ganz besonders die Haltemuskulatur deiner Wirbelsäule. Dieses Training stärkt deinen Rücken!

Es handelt sich auch nicht um ein Maximalkrafttraining, sondern um ein Kraftausdauertraining, das dich einfach fitter macht. Und ganz nebenbei verbrennst du viele Kalorien und das nicht nur während des Trainings, sondern auch noch danach. Denn Muskeln verbrauchen mehr Kalorien als Speck.

September: Schnuppermonat
Okt-Dez 2021: Mitglieder 40 € / Nichtmitglieder 70 €