Qigong-Workshops

zum Kennenlernen – üben – vertiefen

Qigong das sind sanfte, fließende Bewegungen zur Stärkung des Körpers und des Geistes. Mit den Bewegungsabläufen werden die Selbstheilungskräfte aktiviert, die Lebensenergie („Qi“) zum Fließen gebracht, Blockaden gelöst und Fehlhaltungen verbessert, indem die Bewegungen (innere wie äußere) bewusst mit der Atmung und der Aufmerksamkeit verbunden werden.

Qigong ist für jede*n geeignet unabhängig vom Alter und der Fitness.

In sechs Workshops besteht die Möglichkeit Qigong kennenzulernen, zu üben und zu vertiefen. Außer den Bewegungsabläufen werden auch Hintergründe zum Qigong vermittelt und alle Teilnehmenden erhalten am Ende eines Workshops ein kleines schriftliches Handout um zu Hause weiter üben zu können.

Die Workshops können einzeln oder als „Paket“ besucht werden.

Sonntags von 10:00 – 12:00 Uhr Sporthaus Over (bei gutem Wetter auf Wunsch draußen)

12. Juli:                   Eine ruhige Mitte finden – die Prinzipien des Qigong erfahren

16. August:             Weniger ist mehr – die Lebensenergie zum Fließen bringen

13. September:      100 Jahre jung mit Qigong – kleine Übungsreihen für zuhause

11. Oktober:           Die 18 Bewegungen – kennenlernen – üben - vertiefen

08. November:       Die 18 Bewegungen – Die Kraft der inneren Bilder

13. Dezember:       Stilles Qigong – außen ruhig, innen bewegt

Kosten:                                                Vereinsmitglieder                                 Gäste

6 Termine á      2 Stunden:                               35 €                                         50 €

1 Termin á        2 Stunden:                                 7 €                                         10 €

Ort: TSV Over/ Bullenhausen von 1931 e.V., Oversand 4a, 21217 Seevetal

Die Teilnehmerzahl ist auf 15 begrenzt. Bitte anmelden!

Komm vorbei! Probiere es aus!

Übungsleiterin: Margarita Martinez (Diplomsportwissenschaftlerin und Qigongkursleiterin)

KLICK DRAUF FÜR DOWNLOAD

WAS-WANN-WO