In der 4 Einheiten umfassenden Yogareihe werden klassische Yoga-Haltungen mit einer speziellen Druck-und Sinktechnik, einer impulsgebenden Atmung und spiraliger Dehnspannung kombiniert und modifiziert. Schütteln, Federn, Schwingen und Springen erhöhen die Elastizität des alles verbindenden faszialen Gewebes. Das Binde- und Muskelgewebe wird geformt, die Körperstruktur neugeordnet und die Haltung verbessert. Statt den Fokus auf einzelne Muskeln zulegen, werden die Faszien dreidimensional im Raum aufgespannt, um Weite und Leichtigkeit in den vertrauten Yoga-Haltungen zu erfahren.

Doch nicht nur Verspannungen werden gelöst, alles Schwere wird abgeschüttelt, alle Lebendigkeit und Frische kommt zurück. Durch die Auswahl der Positionen und Bewegungswinkel wird das Bewegungsrepertoire erweitert. Sehr schnell ist spürbar, wie der Körper regelrecht „aufblüht“. Freut Euch weiterhin auf sowohl belebende als auch sehr entspannende Yogastunden mit Britta.

Wann:
jeweils samstags,
  3.Juli, 7. August, 4. September, 2. Oktober
  von 11.00 Uhr - 12.30 Uhr
Wo: TSV Sporthaus
Oversand 4a, 21217 Seevetal
Übungsleiterin:
Britta Rietzke
Kosten: Mitglieder: 4 Einheiten 15,- € / einzeln 5,- €
  Nichtmitglieder: 4 Einheiten 28,- € / einzeln 8,- €

Die Teilnehmeranzahl ist begrenzt.  Am besten direkt über den Kalender hier auf der Website online anmelden. Weitere Infos bei Nadja Wallitzer (Tel. 0173 179 40 96 oder kiyo@tsv-overbullenhausen. de)

Save the date: Am 4. Dezember 2021 lade ich Euch herzlich ein zu einem zweistündigen Advents-Flow – als Dankeschön für Eure Treue.
Eine gesonderte Ankündigung folgt zeitgerecht.

Qigong-Workshops

zum Kennenlernen – üben – vertiefen

Qigong das sind sanfte, fließende Bewegungen zur Stärkung des Körpers und des Geistes. Mit den Bewegungsabläufen werden die Selbstheilungskräfte aktiviert, die Lebensenergie („Qi“) zum Fließen gebracht, Blockaden gelöst und Fehlhaltungen verbessert, indem die Bewegungen (innere wie äußere) bewusst mit der Atmung und der Aufmerksamkeit verbunden werden.

Qigong ist für jede*n geeignet unabhängig vom Alter und der Fitness.

In sechs Workshops besteht die Möglichkeit Qigong kennenzulernen, zu üben und zu vertiefen. Außer den Bewegungsabläufen werden auch Hintergründe zum Qigong vermittelt und alle Teilnehmenden erhalten am Ende eines Workshops ein kleines schriftliches Handout um zu Hause weiter üben zu können.

Die Workshops können einzeln oder als „Paket“ besucht werden.

Sonntags von 10:00 – 12:00 Uhr Sporthaus Over (bei gutem Wetter auf Wunsch draußen)

12. Juli:                   Eine ruhige Mitte finden – die Prinzipien des Qigong erfahren

16. August:             Weniger ist mehr – die Lebensenergie zum Fließen bringen

13. September:      100 Jahre jung mit Qigong – kleine Übungsreihen für zuhause

11. Oktober:           Die 18 Bewegungen – kennenlernen – üben - vertiefen

08. November:       Die 18 Bewegungen – Die Kraft der inneren Bilder

13. Dezember:       Stilles Qigong – außen ruhig, innen bewegt

Kosten:                                                Vereinsmitglieder                                 Gäste

6 Termine á      2 Stunden:                               35 €                                         50 €

1 Termin á        2 Stunden:                                 7 €                                         10 €

Ort: TSV Over/ Bullenhausen von 1931 e.V., Oversand 4a, 21217 Seevetal

Die Teilnehmerzahl ist auf 15 begrenzt. Bitte anmelden!

Komm vorbei! Probiere es aus!

Übungsleiterin: Margarita Martinez (Diplomsportwissenschaftlerin und Qigongkursleiterin)