Wenn die Gruppen ausgebucht sind, können Sie sich in die Warteliste eintragen. Bitte Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Im Betreff: Warteliste Gr. (Nr.)  sowie Name, Alter, Telefonnummer.

In der dunklen Jahreszeit ist die Angst allein unterwegs zu sein oft groß. Doch wie kann ich mich sicherer fühlen? Wie schütze ich mich gegen Übergriffe? Wie erkenne ich rechtzeitig Gefahren?

Übungen zu folgenden Punkten sollen etwas mehr Sicherheit vermitteln:

• Selbstverteidigung / Gewaltprävention
  • Training für Mimik, Gestik & Stimme
  • Koordinations- und Reaktionstraining

Termin:            einmalig am Freitag, 16.12.2022, im Sporthaus, Oversand 4a, 21217 Seevetal

Gruppe 1a (Alter 5 bis 7 Jahre)
Wann:                von 14:30 bis 15:30 Uhr
Kosten:               5,- € für Mitglieder  /  8,- € für Nicht-Mitglieder des Vereins

Gruppe 1 (Alter 5 bis 7 Jahre) bereits ausgebucht
Wann:                von 15:30 bis 16:30 Uhr

Gruppe 2 (Alter 8 bis 10 Jahre)
Wann:                von 16:30 bis 18:00 Uhr
Kosten:               7,- € für Mitglieder  /  10,- € für Nicht-Mitglieder des Vereins

Übungsleiterin:  Christin Senf (ATK-S Blumenthal)

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt! Anmeldung hier auf der Webseite. Klicke oben auf die Gruppe und du kommst direkt zur Anmeldung.

Bezahlt wird vor Ort. Bitte möglichst passend mitbringen!

In diesem Kursus stehen die Kräftigung und Formung des gesamten Körpers an erster Stelle. Jeder Muskel wird mit der Langhantel und einem individuellen Gewicht im Bereich Kraftausdauer trainiert. Das Training besteht aus bekannten und einfachen Übungen wie z.B. Kreuzheben, Rudern, Ausfallschritt, Kniebeuge, Bankdrücken, Bizepscurl und Trizepsdrücken.
Das effektive Workout sorgt dafür, dass man sich im Anschluss in seiner Haut rundum wohlfühlt, stolz auf das absolvierte Training ist und Lust auf mehr hat…

Voraussetzung für diesen Kurs sind Grunderfahrung im Bereich Fitnessübungen und ein Mindestalter von 16 Jahren.

Wann: dienstags, 04. Oktober - 13. Dezember 2022
Übungsleiterin: Inga Wagener

Anmeldung direkt hier auf der Website oder workshops@tsv-overbullenhausen. de

Sparkasse Harburg Buxtehude, IBAN: DE 49 2075 0000 0002 0153 52

Die Grundlage aller Übungen ist das Trainieren der Körpermitte (des „Powerhouses“), womit die tief liegenden, kleinen und meist schwachen Rumpfmuskeln gemeint sind. Durch ein regelmäßiges Pilates-Training werden außerdem die Muskeln des Beckenbodens gekräftigt, die Körperhaltung, Balance und Flexibilität verbessert und die Bewegungskoordination geschult. Alle Bewegungen werden im Einklang mit dem Atem fließend, langsam und kontrolliert ausgeführt, wodurch die Gelenke geschont, die Bewegungsabläufe harmonisiert und das Körperbewusstsein aktiviert wird.

Wann: freitags, 07. Oktober - 16. Dezember 2022
Übungsleiterin: Kathrin Oltmann

Anmeldung direkt hier auf der Website oder workshops@tsv-overbullenhausen. de

Sparkasse Harburg Buxtehude, IBAN: DE 49 2075 0000 0002 0153 52

Bleib auch im Herbst/Winter fit mit unserem motivierenden Ganzkörper-Training, in dem gezielt die Hauptmuskelgruppen angesprochen werden. Diese werden durch das eigene Körpergewicht oder mit Zusatzgeräten, wie zum Beispiel Tubes oder Hanteln abwechslungsreich trainiert. Leichtes Ausdauertraining und einfache Übungen sollen nicht nur den Beckenboden und die Bauchmuskulatur stärken, sondern auch den Rücken stabilisieren und für eine gesunde Körperhaltung sorgen. Auch ein ausgiebiges Dehn- und Stretchprogramm ist Inhalt dieser Stunde.

Auch Mamas mit Babys/Kleinkindern sind herzlich willkommen. Wichtig: Ihr könnt nach der Nachsorgeuntersuchung beim Gynäkologen (6 - 10 Wochen nach der Geburt) starten. Sinnvoll wäre es, wenn die Rückbildung schon abgeschlossen ist oder zumindest damit begonnen wurde.

Wann: freitags, 07. Oktober - 16. Dezember 2022
Übungsleiterin: Kathrin Oltmann
  70 € für Nicht-Mitglieder des Vereins

Anmeldung gerne direkt hier auf der Website oder workshops@tsv-overbullenhausen. de