Liebe Sportler*innen,

die sogenannte "Weihnachts- und Neujahrsruhe" wurde in Winterruhe umbenannt und verlängert bis 03.02.2022.

Für den Sport bedeutet das weiterhin:

• 2G-Plus (geimpft/genesen + Test)
  • optional 2G, wenn 10qm/pro Person eingehalten werden können
  • FFP2 Maske, außer bei der unmittelbaren Sportausübung.

Die Entscheidung ob Präsenz- oder Onlinesport, treffen die Abteilungsleiter in Absprache mit den Übungsleitern und informieren die Gruppen entsprechend.

Die Kursangebote FASZIENYOGA (05.03.2022) und QIGONG (13.02.2022) finden unter der optionalen 2G-Regelung statt, sofern es nicht noch neue Anordnungen gibt. Zu den Kursangeboten bitte hier anmelden: Anmeldung Kursus

Qigong, das sind sanfte, fließende Bewegungen zur Stärkung des Körpers und des Geistes. Mit den Bewegungsabläufen werden die Selbstheilungskräfte aktiviert, die Lebensenergie („Qi“) zum Fließen gebracht, Blockaden gelöst und Fehlhaltungen verbessert, indem die Bewegungen (innere wie äußere) bewusst mit der Atmung und der Aufmerksamkeit verbunden werden.

Qigong ist für jede*n geeignet, unabhängig vom Alter und der Fitness.

Der Kursus findet gemäß der jeweils gültigen niedersächsischen Corona-Verordnung, ggf. ergänzt vom Landkreis Harburg, statt.

Wann:                   jeweils Sonntag, von 10.15 Uhr - 12.15 Uhr
                             16. Januar, 13. Februar, 13. März, 10. April 2022

Wo:                      TSV Sporthaus (Oversand 4a, 21217 Seevetal)

Übungsleiterin: Maggy Martinez

Kosten:               Mitglieder:            4 Termine Blockbuchung 28 € / einzeln   8 €
                             Nichtmitglieder:  4 Termine Blockbuchung 40 € / einzeln 12 €

Die Teilnahmegebühr für die Blockbuchung kann vorab überwiesen oder am 16. Januar vor Ort bezahlt werden, die Einzelstunden werden vor Ort gezahlt.

Die Teilnehmeranzahl ist begrenzt, Anmeldung hier über die Webseite: Termine

Fortsetzung des beliebten Faszien-Yogas!

In dieser Yoga-Reihe werden klassische Yoga-Haltungen mit einer speziellen Druck- und Sinktechnik, einer impulsgebenden Atmung und spiraliger Dehnspannung kombiniert und modifiziert. Schütteln, Federn, Schwingen und Springen erhöhen die Elastizität des alles verbindenden faszialen Gewebes. Das Binde- und Muskelgewebe wird geformt, die Körperstruktur neugeordnet und die Haltung verbessert. Statt den Fokus auf einzelne Muskeln zulegen, werden die Faszien dreidimensional im Raum aufgespannt um Weite und Leichtigkeit in den vertrauten Yoga-Haltungen zu erfahren. Nicht nur Verspannungen werden gelöst, alles Schwere wird abgeschüttelt, alle Lebendigkeit und Frische kommt zurück. Durch die Auswahl der Positionen und Bewegungswinkel wird das Bewegungsrepertoire erweitert. Sehr schnell ist spürbar, wie der Körper regelrecht „aufblüht“.

Freut Euch weiterhin auf sowohl belebende als auch sehr entspannende Yogastunden mit Britta.

Der Kursus findet gemäß der jeweils gültigen niedersächsischen Coronoa-Verordnung, ggf. ergänzt durch den Landkreis Harburg, statt.

Wann:                  jeweils samstags,
                             8. Jan. - 5. März - 9. April - 7. Mai - 4. Juni - 2. Juli - 6. Aug.

Wo:                      TSV Sporthaus (Oversand 4a, 21217 Seevetal)

Übungsleiterin:  Britta Rietzke

Kosten:               Mitglieder:            7 Termine Blockbuchung 30 € / einzeln 5 €
                             Nichtmitglieder:  7 Termine Blockbuchung 48 € / einzeln 8 €

Die Teilnahmegebühr für die Blockbuchung kann vorab überwiesen oder am
                              8. Januar vor Ort bezahlt werden, die Einzelstunden werden vor Ort gezahlt.

Die Teilnehmeranzahl ist begrenzt, Anmeldung hier über die Webseite: Termine

Nach derzeitigem Stand findet wohl mindestens die erste Einheit unter 2G-(Geimpft oder Genesen).

Im Herbst bieten wir euch erneut eine kleine Qigong-Reihe an.

wann: Sonntag, 10.10., 14.11., 12.12.2021
  jeweils 10.15 - 12.15 Uhr
wo:
Sporthaus, Oversand 4a
Kosten: Einzeltermin Mitglieder 8 € / Nichtmitglieder 12 €
  drei Termine Mitglieder 20 € / Nichtmitglieder 30 €
Übungsleiterin: Margarita Martinez, 0162-1043704

Die Teilnehmerzahl ist auf 15 begrenzt. Bitte anmelden! Am besten direkt hier über die Webseite.

Dienstags - 20 Uhr - Sporthaus
Übungsleiterin: Inga Wagener

Warum Langhanteltraining? Besser als mit einem Gerätetraining im Fitnessstudio kannst du mit freien Hanteln deine Fitness aufbauen. Während du in einem gerätegestütztem Training nur isoliert einen einzelnen Muskel aufbaust, ist bei der Arbeit mit freien Hanteln dein ganzer Körper gefragt. Du hast also ein integratives Training, das letztlich alle deine Muskeln kräftigt, ganz besonders die Haltemuskulatur deiner Wirbelsäule. Dieses Training stärkt deinen Rücken!

Es handelt sich auch nicht um ein Maximalkrafttraining, sondern um ein Kraftausdauertraining, das dich einfach fitter macht. Und ganz nebenbei verbrennst du viele Kalorien und das nicht nur während des Trainings, sondern auch noch danach. Denn Muskeln verbrauchen mehr Kalorien als Speck.

September: Schnuppermonat
Okt-Dez 2021: Mitglieder 40 € / Nichtmitglieder 70 €