Am ersten Novemberwochenende haben wir für unsere gruselig verkleideten Vereinskinder wieder die Türen der kleinen Sporthalle geöffnet. Um 18 Uhr hat der Gruselspaß begonnen.

Nachdem alle eingetroffen waren, haben wir zunächst eine Runde Stopptanz gespielt.

Es wurde sich in kleinen Gruppen an Tische gesetzt. Denn es musste die Pizza belegt werden.

Nachdem alle Kinder mit ihrem Belag zufrieden waren, machten wir uns auf den Weg in die große Sporthalle.

Wir haben die Kinder in zwei Gruppen eingeteilt und dann konnten die Spiele beginnen, wie zum Beispiel Zahlenfußball oder Brot, Butter Käse. Sogar einige Betreuer kamen dort ins Schwitzen.

Alle Kinder haben Ausdauer bewiesen und sich ihre Pizza verdient gehabt.

Es gab sogar schaurigen Wackelpudding zum Nachtisch, dieser hat allen gut geschmeckt.

Das wohl Schönste für die Kinder ist das Aufbauen ihrer Nachtlager. Nach dem Essen hatte die Warterei darauf ein Ende.

Auch in diesem Jahr haben wir den Abend mit einem Film abgeschlossen.

Zur Schlafenszeit haben wir zwei Hörspiele laufen lassen und zum Ende hin konnten auch die letzten Kinder einschlafen.

Am Nächsten Morgen waren die ersten Kinder schon relativ früh wach und so bereiteten wir das Frühstück vor und alle konnten sich stärken.

Die Zeit verging ziemlich schnell und so standen nach dem Frühstück schon die ersten Eltern vor der Tür, um ihre Kinder abzuholen.

Eine erfolgreiche Halloween-Night ging zu Ende.

Ein besonderer Dank gilt den Betreuern: Bastian Dobat, Jos Totschnig, Katrin Stolpe, Liza Biedermann, Niclas König und Tim Schroeder.

Bis zum nächsten Mal!

Lea Biedermann

Am Montag, den 10. Juli ging es mit 15 Viertklässlern der Grundschule Neuland zu ihren weiterführenden Schulen und im Anschluss ins Midsommerland.

Morgens kamen wir in die Klasse, stellten uns vor und erzählten, welche Schule wir nach der vierten Klasse besuchten. Die Kinder ordneten sich dann den Betreuern zu und gemeinsam machten wir uns auf den Weg Richtung Harburg. Dort ging es dann in Kleingruppen zu den zukünftigen Schulen. Leider regnete es zwischendurch immer wieder. Aber egal! Wir wussten ja: Später werden wir sowieso nass.

Als der Weg abgefahren und die Bus- und Bahnlinien abgefragt waren, ging es zur Belohnung ins Midsommerland. Dort badeten und spielten wir zwei Stunden, bevor es zurück nach Neuland ging. Das Highlight dort war wieder die Rutsche!

Wir wünschen allen Viertklässlern einen guten Start an der neuen Schule!

Vielen Dank an Arne Lordz, Lea und Liza Biedermann!

Katrin Stolpe

Wenn unsere Berechnungen stimmen, dann ging es das 10. Jahr (und das 9. Mal) über Pfingsten mit dem Jugendausschuss vom TSV Over/Bullenhausen nach Grömitz. Wir hatten wieder jede Menge Freude und genossen die vier Tage ohne Handy & Co., denn die elektronischen Geräte blieben wie jedes Jahr zuhause. Besonders war in diesem Jahr neben dem „Jubiläum“ auch, dass die Altersgruppe recht weit auseinander ging: der jüngste Teilnehmer war sechs Jahre jung, die Ältesten 14 Jahre. Aber Groß und Klein unterstützen sich gegenseitig. Zum Beispiel war es beim Limbo gut, dass auch kleine Kids an Bord waren, die dann bei „Schlag den Betreuer“ (angelehnt an „Schlag den Raab“) Punkte holen konnten.

Was wir über das verlängerte Wochenende so alles gemacht haben, lest ihr in den Berichten, die hier zum Download bereit stehen! Viel Spaß dabei und vielen Dank an alle kreativen Autorinnen und Autoren!

Am Sonntag, den 09.04.17 luden wir zum alljährlichen Osterbasteln ein.

Überpünktlich trafen die Kinder ein und verteilten sich an den verschiedenen Tischen, um mit dem Basteln zu beginnen. Dieses Jahr durften die Kinder Möhren und Hasenohren basteln, Eier bekleben und Oster-Mandalas ausmalen. Bereits nach einer Stunde waren viele Kinder schon fertig und so beschlossen wir das gute Wetter auszunutzen.

Es ging mit Frisbees und Kreide nach draußen. Viele Kinder konnten schon ihre neu gebastelten Hasenohren am eigenen Kopf testen.

Dann kündigte sich der Osterhase an. Wir riefen alle Kinder wieder in die Sporthalle. Nachdem uns der Osterhase den Startschuss gab, fing die Sucherei an.

Glücklicherweise haben sich die Kinder unter einander geholfen und so konnten alle Kinder schnell die Verstecke des Osterhasen finden.

So ging wieder ein toller und traditioneller Vormittag zu Ende.

Besonders begeistert waren wir Betreuer, als uns die Kinder beim Aufräumen geholfen haben. Dafür ein großes Lob an euch!

Bis zum nächsten Mal!

<<  Dezember 2017  >>